U21 wieder auf der Siegerstrasse

Die U21-Mannschaft konnte das wichtige Heimspiel gegen Zug siegreich gestalten.
Nach einem sehr guten und konzentrierten Start ging das Heimteam durch Christof Marugg in der 7. Spielminute mit 1:0 verdient in Führung. Eine kleine Unachtsamkeit in der Defensive genügte den effizienten Zugern jedoch kurze Zeit später bereits zum Ausgleich. Doch im Unterzahl kurz vor Schluss konnte Gian-Marco Capatt mit einem «Garderoben-Tor» zum 2:1 einschieben.
Im Mitteldrittel waren es die Zuger, welche mittels einfachem Unihockey immer wieder gefährlich vor Malans-Hüter Locher auftauchten. So kam es, wie es kommen musste und Zug ging bis Spielhälfte mit drei Toren in Serie mit 2:4 in Führung. Verunsicherung machte sich beim Heimteam breit, dass mittels einem Time-Out reagiert werden musste. Die Mannschaft konnte das Angesprochene danach gut umsetzten und mittels einem Doppelschlag reagieren und das Score ausgleichen.
Im Schlussdrittel waren es dann auch wieder die Herrschäftler, welche das Zepter in der Hand hatten. Viele gute Vorstösse und einige Abschlüsse später waren die Malanser kurz vor Schluss mit zwei Toren in Führung, ehe auch die Zuger noch ihr Time-Out nahmen. Bis auf ein Tor war Zug nochmals herangekommen, der letzte Schuss Sekundenbruchteile vor der Sirene ins verlassene Tor, besiegelte dann den Malanser Heimsieg definitiv.
Wichtige drei Punkte im Qualirennen um einen guten Playoff-Platz konnten geerntet werden! Am nächsten Wochenende warten mit Uster und WASA zwei weitere Gegner aus der Tabellenhälfte. Es gilt, das Positive mitzunehmen und die kleinen Fehler bis zum Wochenende auszubessern.

UHC Alligator Malans – Zug United 9:7 (2:1, 3:4, 4:2)
Turnhalle Lust, Maienfeld. SR Bischof/Kink.
Tore: 7. C. Marugg 1:0. 8. L. D’Oto 1:1. 20. G. Capatt (L. Holenstein) 2:1. 24. B. Kilchmann (S. Nigg) 2:2. 28. L. D’Oto (D. Uhr) 2:3. 29. G. Crivelli (S. Niederberger) 2:4. 31. N. Schälin (Eigentor) 3:4. 31. D. Schmid (G. Capatt) 4:4. 32. L. D’Oto (D. Uhr) 4:5. 33. H. Braillard (G. Meiler) 5:5. 45. J. Schnell (C. Flütsch) 6:5. 52. G. Capatt (H. Braillard) 7:5. 54. B. Kilchmann (L. Eberle) 7:6. 58. G. Capatt (H. Braillard) 8:6. 60. O. Vosta (L. D’Oto) 8:7. 60. J. Schnell 9:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen Zug United.

Bericht: TS/grm
Bilder: Erwin Keller