Wichtiges 6-Punkte-Wochenende für U21

Die Malanser U21-Mannschaft kommt allmählich wieder in Fahrt. Gegen zwei direkte Tabellen-Nachbarn konnten wichtige Siege eingefahren werden.
Am Samstag musste das Team zur Spätschicht in Uster antreten. Nach dem NLA-Spiel zwischen den selben Team’s wurde erst um 20.30 Uhr angepfiffen. Die Mannschaft konnte mit der etwas speziellen Ausgangslage gut umgehen und man fand recht schnell ins Spiel. Tommy Krättli mit seinem ersten U21-Treffer war für die Führung besorgt. Nach einem herrlichen Querpass schloss er mustergültig ab. Doch Uster konnte noch vor der Pause nach einem Freischlag ausgleichen.
Im Mitteldrittel musste man zu beginn in Unterzahl antreten. Dies nutzte Uster auch prompt aus. Von da an war jedoch Malans spielbestimmend. Bis zur zweiten Pause konnte aus dem 2:1 ein 2:5 erzielt werden.
Nach der Pause hatte dann Uster eine «magische Minute». Drei Schüsse – drei Treffer. Also alles nochmals auf Start. Als Holenstein nach einem Solo-Lauf erhöhen konnte, war wiederum ein Ustermer nur kurze Zeit später für den Ausgleich besorgt. Nach dem siebten Treffer durch Marugg gelang es dann Uster nicht mehr, sich in die Verlängerung zu retten. Ein hart erkämpfter Auswärtssieg und eine Revanche für die NLA-Cracks, die ihre Punkte liegen lassen mussten.
Bereits wenige Stunden später durfte in Maienfeld WASA empfangen werden. Durch die NLA-Pause war der Gast mit einigen Spielern angereist, welche normalerweise im Eins spielen. Das sah man zu Beginn auch, denn beide Teams starteten mit schnellem Unihockey. Wie am Vortag durfte Jung-Star Krättli das Skore eröffnen. Dieses Mal setzte er jedoch den zweiten gleich nach. Mit dem 2:0 ging das erste Drittel vorüber.
Im Mitteldrittel trafen beide Teams je zweimal. Da Malans über 60-Minuten keine schlechte Phase einfuhr, kam WASA auch nicht mehr näher ran. Auch bei 6:5-Feldspieler schaffte es man nicht, die Malanser Hintermannschaft ins wackeln zu bringen.
Zwei Tage, zwei Direkt-Duelle, zwei Siege und 6 Punkte. Zu gehen sind noch zwei Runden. Nach zwei Wochenenden ohne Spiele sind die Tigers (auswärts) und Köniz (zu Hause) die letzten Herausforderungen, bevor es in die Play-Offs geht.

Bericht: TS/U21
Bilder: Esther Flury (folgen noch)

UHC Uster – UHC Alligator Malans 6:7 (1:1, 1:4, 4:2)
Buchholz, Uster. 60 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 11. T. Krättli (S. Degiacomi) 0:1. 18. A. Losa (R. Zimmermann) 1:1. 21. M. Hurni (T. Stäubli) 2:1. 26. M. Holenstein (H. Braillard) 2:2. 30. D. Schmid (H. Braillard) 2:3. 30. S. Degiacomi (D. Rhyner) 2:4. 40. J. Schnell (L. Holenstein) 2:5. 42. S. Schläpfer (S. Hauswirth) 3:5. 42. A. Losa (M. Conci) 4:5. 43. T. Stäubli (J. Klöti) 5:5. 44. M. Holenstein (G. Meiler) 5:6. 44. T. Stäubli (M. Hurni) 6:6. 57. C. Marugg (J. Schnell) 6:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 4mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.
UHC Alligator Malans – Waldkirch-St. Gallen 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 80 Zuschauer, SR Kuhn/Schmocker.
Tore: 8. T. Krättli (S. Degiacomi) 1:0. 15. T. Krättli (F. Marugg) 2:0. 25. D. Rhyner (D. Schmid) 3:0. 28. M. Holenstein (D. Schmid) 4:0. 29. R. Chiplunkar (J. Conzett) 4:1. 33. L. Bucher (S. Moser) 4:2. 42. D. Rhyner (M. Holenstein) 5:2. 46. J. Alder (M. Schiess) 5:3. 60. G. Meiler (D. Rhyner) 6:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.