Verdienter Auswärtssieg in Spiel 2 gegen Zug United

Der UHC Alligator Malans zeigte eine konzentrierte und abgeklärte Leistung. Dieses Mal liess man sich trotz frühem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen.

von Jörg Rutz / UHC Alligator Malans, Foto: Michael Peter Allenwinden

Ein ausgeglichenes Spiel sahen die vielen mitgereisten Alligator-Fans in den ersten 20 Spielminuten. Obwohl, beim ersten flüssigen Angriff der Zuger gewährte man Robin Eggimann im Slot etwas gar viel Platz und dieser traf gleich mit einem sehenswerten Backhand-Schuss unter die Latte zur Führung. Alligator liess sich an diesem Abend jedoch nicht so leicht aus dem Konzept bringen und schien aus dem ersten Playoff-Match die richten Schlüsse gezogen zu haben. Die Geduld zahlte sich aus, in der 12. Minute traf Joni Halminen sehenswert aus der Drehung zum verdienten Ausgleich.

Kurz vor der ersten Drittelpause wurde gegen Zug United eine Zwei-Minuten-Strafe ausgesprochen und es war Dan Hartmann, der direkt nach der Pause, seine Farben nach einer schnellen Ballstafette in Führung schoss. In der 23. Minute schickte der Schiedsrichter nach einem etwas überhartem Körpereinsatz Joshua Schnell auf die Strafbank. Zug nutzte diese Überzahl nach nur wenigen Sekunden postwendend zum Ausgleich aus. Danach beruhigte sich das Spiel etwas und beide Mannschaften hielten sich diszipliniert an die taktischen Vorgaben. Aus dem nichts gelang Sami Johansson schliesslich doch der Führungstreffer, aber auch auf diesen Dämpfer hatten die Herrschäftler eine starke Antwort parat. Erneut nutzte Alligator kurz nach der zweiten Pause eine Überzahl aus, das Heimteam nun etwas von der Rolle, was Harry Braillrad sowie Damian Rohner innert 5 Sekunden mit zwei schnellen Toren ausnutzen konnten. Nach diesem Doppelschlag nahm Zug sein Time Out. Doch alles anrennen half nichts mehr. Alligator war heute Abend die bessere Mannschaft und gleicht in dieser Serie verdient zum 1:1 aus.

Zug United vs UHC Alligator Malans 3:5 (Drittelergebnisse 1:1 / 2:1 / 0:3)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug. 325 Zuschauer SR Josef Fässler, Benjamin Schläpfer

Tore: 03. Eggimann (Uhr) 1:0, 12. J. Halminen (Buchli) 1:1, 21. D. Hartmann (Jerkku) 1:2, 23. Johansson (Nilsberth) 2:2, 34. Johansson (Sjögren) 3:2, 41. Lankinen (Jerkku) 3:3, 43. Braillard (Lankinen) 3:4, 43. Rohner

Strafen: UHC Alligator Malans 2x2Min / Zug 2x2Min

UHC Alligator Malans: Münger, Braillard, Britt, Holenstein, D. Hartmann, Walser, Jerkku, Friolet, R. Schubiger, Jäger, Camenisch, Schnell, Lankinen, Obrecht, Marugg, Halminen, Capatt, Möckli, Britt, M. Hartmann, Rohner, Buchli
Ersatz: Müller

Zug United: Schälin, M. Staub, T. Flütsch, Arnold, Mock, Neidhart, M. Stocker, S. Nigg, Portmann, Sjögren, A. Flütsch, Johansson, Nilsberth, F. Flütsch, Eggimann, J. Nigg, J. Stocker, Stettler, Knüsel, Uhr, Hofmann

Bemerkungen: 58. Zug ohne Torhüter, 43. Time Out Zug United,

Bester Spieler: Zug United: Sami Johansson, UHC Alligator: Joel Friolet